Тут будут проходить уроки косого плетения с учителем _*Smily*_ для первых классов.
Урок косого плетения
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться22012-09-11 16:32:27
Здравствуйте, дорогие первоклассники! Меня зовут Смайл и я ваш учитель по косому плетению. На моих уроках мы будем изучать основы плетения,
технику.
Сразу выдвигаю свои требования. Во–первых, не допускается списывание. За списывание я буду „награждать" двойкой. Во–вторых, если я прошу сделать фотографию, то она должна быть хорошей чёткости, что–бы всё можно было рассмотреть.
Итак, начинаю наш первый урок по косому плетению. Первый урок, как обычно, вводный. На нём я расскажу, что представляют собой фенечки и какие узлы используются для косого плетения.
Что такое фенечки?
Фенечка или браслет дружбы — это браслет, который является символом дружбы и передаётся от одного друга другому. Эти браслеты сделаны вручную и обычно делают их из ниток. Существует множество разных узоров и стилей плетения. Плетение фенечек - особый вид макраме. Ввиду своей универсальности браслет дружбы может носить как представитель женского пола так и мужского. История плетения узелками зародилась у североамериканских индейцев. По местному обычаю тот, кому подарили браслет, должен носить его пока он не порвется сам. Человек, который плетет фенечку вкладывает свою любовь в неё и тот, кто получает фенечку должен быть благодарен за любовь и труд друга. Если же браслет снимается до того, как он сам рвётся означает, что дружба прекратилась. Позже эта традиция появилась в Америке у хиппи. После обмена фенечками хиппи считались названными братьями. Однако со временем братство стало пониматься как нечто само собой разумеющееся, и символическое значение фенечек вышло на первый план. В наши же дни фенечка может использоваться просто как украшение. Однако так же может символизировать что-то, например музыкальные пристрастия, и так же разные цвета на фенечке имеют свою символику.
Основные узлы для косого плетения
В косом плетении используются четыре вида узла : узел вперёд, узел назад, обратный узел вперёд, обратный узел назад.
Домашнее задание
1)Напишите своими словами, как вы поняли, что такое фенечка.
2)Сплетите фенечку косым плетением из трёх цветов узлом вперёд. Сфотогравируйте и выложите результат.
3)Выложите фото своей самой сложной на ваш взгляд фенечки косым плетением.
Домашнее задание должно быть выполненно до воскресенья включительно. Оценки за него вы узнаете на следующем уроке. За невыполненное домашнее задание я ставлю два.
Р.S. оценки ставятся так: 5 и 4 – это плюс в репутацию, 3 и 2 – это минус.
Отредактировано Смайл (2012-09-11 16:37:10)
Поделиться32012-09-11 16:40:35
И ещё один организационный момент. Если кто–то хочет научиться плести конфетки, прошу отписаться в этой теме, и я сделаю дополнительные занятия.
Поделиться42012-09-11 18:03:07
И ещё один организационный момент. Если кто–то хочет научиться плести конфетки, прошу отписаться в этой теме, и я сделаю дополнительные занятия.
Я хочу научиться.
Домашнее задание.
1. Фенечка-это браслет, сделанный в ручную. Передается от одного друга к другому и является символом дружбы. Обычно фенечки делают из ниток мулине. Фенечки зародились у североамериканских индейцев. По местному обычию фенечку надо носить пока она не порвется сама. Если фенечку сняли, то дружба кончится. Позже такая традиция появилась у хиппи. В наши дни фенечка может использоваться как украшение, но также может символизировать различные пристрастия, например- музыкальные.
3. Все фенечки косым плетением были раздарены мною в лагере.
Отредактировано Анимэ (2012-09-12 20:53:09)
Поделиться52012-09-11 21:43:52
Фенечка - это либо символ дружбы, либо просто украшение. Плетется Она чаще всего из ниток ( мулине ирис). Историческая родина это Северная Америка. Началось все с индейцев, а со временем перешло к хиппи и в наши дни. Была традиция, что фенечку надо носить пока она не порвется, а если ее снимешь раньше, то дружба с человеком который ее подарил прекращается. Фотографии выложу попозже.
Поделиться62012-09-12 14:54:01
Так, ребята, прошу вас, пишите домашнее задание одним сообщением, пожалуйста.
Поделиться82012-09-13 14:42:31
Фенечка-знак дружбы. Обычно ими обменивались друзья, но в настоящее время фенечки потеряли тот смысл и стали простеньким украшением... говорят, что если тебе сплел друг феньку, то ее надо завязать на три узла и загадать желание, а когда она развяжется, порвется и так далее- желание сбудется. Фенечки родились в Северной Америке у, так называемых, хиппи. Плетутся Фени из ниток. Кому какие нравятся(мулине, пряжа, ирис) например я плету из мулине, но и пробовала из пряжи, кстати получилось неплохо.
http://fotki.yandex.ru/users/cherta-frya/view/630108/ сильно извиняюсь, что не совсем правильно выполнила задание...
на данный момент это самая широкая фенька косым
http://fotki.yandex.ru/users/cherta-frya/view/679580/
Спасибо за урок, до свидания!
Поделиться92012-09-13 14:45:26
Да, хотелось бы увидеть урок конфеток!
Поделиться102012-09-14 15:51:10
Все в кабинет плетения конфеток!
Поделиться112012-09-15 21:28:25
Домашнее задание.
1фенечка это браслет дружбы который сделан вручную. Фенечки чаще всего плетут из ниток мулине или ирис,но их можно плести из ленточек,бисера или шнурков.Первыми кто придумал плести фенечки были североамериканские индейцы.Потом эта традиция зародилась у хиппи.
2.это моя первая фенечка косым плетением Простите за качество фото я фотографировала на ноутбук.
Отредактировано Ася))) (2012-09-15 21:29:33)
Поделиться122012-09-16 09:17:17
Ася, пункт три выложишь?
Поделиться132012-09-16 13:47:26
Ася, пункт три выложишь?
у меня всего 1 фенечка косым плетением и она в пункте 2.
Поделиться142012-09-17 15:45:25
Итак, оценки. Они ставятся за пункт первый и второй. За третий оценки не ставятся.
Элион – 5/5
Анимэ – 5/–, если хочешь исправить вторую оценку, сплети фенечку.
Иванка – 5/5
Ваша Светик – 5/5
Ася)) – 5/5
Поделиться152012-09-17 19:09:57
Итак, оценки. Они ставятся за пункт первый и второй. За третий оценки не ставятся.
Элион – 5/5
Анимэ – 5/–, если хочешь исправить вторую оценку, сплети фенечку.
Иванка – 5/5
Ваша Светик – 5/5
Ася)) – 5/5
Можно я завтра выложу, фотик не дома.
Поделиться162012-09-17 19:20:38
Можно я завтра выложу, фотик не дома.
Можно.
Поделиться182012-09-18 15:17:01
Отлично, Анимэ. Теперь твоя оценка 5/5. Но учти, в следующий раз буду ставить двойки, а если перездаёшь д/з, то оцека на 1 балл ниже.
Поделиться192012-09-18 16:32:00
Здравствуйте, ребята! Начинаем наш урок. Сегодня я вам расскажу, как плести по схемам. Если кто–то знает, как это делать – повторяем, если кто-то не знает – берём блокнотики и записываем.
Как мы видим по этой картинке:
каждый узел обозначается стрелкой (или линией). Думаю, с этим проблем не возникнет. У многих возникает вопрос, что делать, когда схема кончается? Начинать плести с начала схемы. Т. е. когда схема кончилась, а фенечка ещё слишком маленькая, то мы возвращаемся к началу схемы и плетём сначала, продолжая фенечку.
Домашнее задание:
Сплести фенечку по этой схеме:
Д/з выкладывать до воскресенья включительно.
Отредактировано Смайл (2012-09-18 16:41:15)
Поделиться202012-09-20 14:54:05
Простите пожалуйста, можно сдать работу во вторник, не успею сделать?!